2 Portionen
15 min.
Nährwertangaben pro Portion:
Joule: 3.497 kJ – Kalorien: 835 kcal – Fett: 67,2 g – Kohlenhydrate: 38,7 g – Eiweiß: 38,7 g
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, mit der Hälfte der Pinienkerne, Basilikumblättchen und Olivenöl pürieren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mezzelune nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten. Beim Abgießen ca. 50 ml Nudelwasser auffangen.
Nudelwasser mit dem Pesto verrühren, dies mit den Mezzelune vermischen und auf Tellern anrichten. Übrige Pinienkerne über die Pasta streuen, mit Basilikumblättchen garnieren, servieren und an Bella Italia denken.