Gemüse 36% (Karotten, Erbsen, Zwiebeln, Gemüsepaprika), Sojaprotein 20%, Süssmais 20%,
pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), Kartoffelflocken (Kartoffeln, Kartoffelstärke, Kurkuma),
Weizengluten, Eiklarpulver (aus Freilandhaltung), Gewürzzubereitung, Reismehl, Weizenmehl, Gewürze (enthält Sellerie).
Bratpfanne: In wenig heissem Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (8 Min.).
Backofen: Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 °C (Umlauf 180
°C) vorgeheizten Ofens heiss werden lassen (10 Min.).
NährwertÂdeklaration pro | 100 g | Portion à 100 g | RI* pro Portion à 100 g |
---|---|---|---|
Energie (Brennwert) | 811 kJ / 194 kcal | 811 kJ / 194 kcal | 10 % |
Fett | 10 g | 10 g | 14 % |
davon: gesättigte Fettsäuren | 0.9 g | 0.9 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 13 g | 13g | 5 % |
davon: Zucker | 5 g | 5 g | 6 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 4.1 g | - |
Eiweiss | 11 g | 11 g | 22 % |
Salz | 1.2 g | 1.2 g | 20 % |