Kichererbsen 72%, pflanzliche Öle 9% (Sonnenblumen, Raps), Zwiebeln 8%, Reismehl, Petersilie 2%,
Reisstärke, Zitronensaftkonzentrat, Kreuzkümmel, Speisesalz, Knoblauch, Backtriebmittel
Natriumcarbonate.
Bratpfanne: In wenig heissem Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (8 Min.).
Backofen: Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 °C (Umlauf 180
°C) vorgeheizten Ofens heiss werden lassen (10 Min.).
NährwertÂdeklaration pro | 100 g | Portion à 100 g | RI* pro Portion à 100 g |
---|---|---|---|
Energie (Brennwert) | 1098 kJ / 263 kcal | 1098 kJ / 263 kcal | 13 % |
Fett | 13 g | 13 g | 19 % |
davon: gesättigte Fettsäuren | 1.3 g | 1.3 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 24 g | 24 g | 9 % |
davon: Zucker | 1.8 g | 1.8 g | 2 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 6.8 g | - |
Eiweiss | 8.4 g | 8.4 g | 17 % |
Salz | 1.2 g | 1.2 g | 20% |